週末、バタバタしていたので年末、年始にとったおいしい(?)写真をまとめてアップします。
まずは、宮崎名物の”チキン南蛮”。
クレイトンハウスというちょっと洒落た感じのお店です。
宮崎産の地鶏を使用しています!
次は、今年のおせち料理。
今年も、紫芋で作った栗きんとんはレモンが効いてグーでした。
2段目の鮭のマリネ風は私が作りました。
3段目は定番のお煮染めですが、母の友達から頂いたどんこのしいたけは絶品です。
最後は、実家で作っているレタスで作ったレタスチャーハン。
思いつきで、色んなものを入れて作ってみたのですが、おいしかったです。
たくさん色んなもの食べ過ぎて、体が重くなってきました。
明日から、心身共に引き締めないと・・・
まずは、宮崎名物の”チキン南蛮”。
クレイトンハウスというちょっと洒落た感じのお店です。
宮崎産の地鶏を使用しています!
次は、今年のおせち料理。
今年も、紫芋で作った栗きんとんはレモンが効いてグーでした。
2段目の鮭のマリネ風は私が作りました。
3段目は定番のお煮染めですが、母の友達から頂いたどんこのしいたけは絶品です。
最後は、実家で作っているレタスで作ったレタスチャーハン。
思いつきで、色んなものを入れて作ってみたのですが、おいしかったです。
たくさん色んなもの食べ過ぎて、体が重くなってきました。
明日から、心身共に引き締めないと・・・
おいらも日々食べすぎです。
節制しないと・・・と思いつつ食べてます(笑)
今年もぼちぼちですがお邪魔しますので
どうぞよろしくお願いします(^-^*)
今年もよろしくね。
どれもこれも誉めてもらってうれしい~~。
機会があったら是非、宮崎産地鶏のチキン南蛮食べて欲しいわあ