栗をたくさん頂いたので栗ご飯を作った。
いつもは生のまま、皮を剥いていたが手が痛くなるので今日は茹でてから剥くことに。
やっぱり、全然剥きやすかった。
頂いた栗がちょっと小さめだったので剥いているうちに栗がつぶれてしまったものもあるけど、何とか栗ご飯が完成。
最後は疲れて剥いたので、渋皮が残っているのもあるけど。。。ハハハ、性格が出てしまいました
まだたくさん栗が残っているから何作ろうかなあ~
いつもは生のまま、皮を剥いていたが手が痛くなるので今日は茹でてから剥くことに。
やっぱり、全然剥きやすかった。
頂いた栗がちょっと小さめだったので剥いているうちに栗がつぶれてしまったものもあるけど、何とか栗ご飯が完成。
最後は疲れて剥いたので、渋皮が残っているのもあるけど。。。ハハハ、性格が出てしまいました
まだたくさん栗が残っているから何作ろうかなあ~
似たような性格!????
・・・なわけないねーww
最近は”栗坊主”とか言う栗剥き器もあるようだけど、大変だけど手で一つずつ剥いた方がなんか味があっていい気がするよねえ~
。