先日、わいわい仲間と牡蠣の土手鍋をしました。
ベテラン主婦のメンバーが自家製味噌を持ってきてくれて、美味しい土手鍋のやり方を教えてくれました。
まずは味噌を土鍋の縁に塗ります。
そこに牡蠣を貼り付けて、白菜、ネギ、もやし、きのこ、豆腐を入れて蓋をしてぐつぐつさせます。
水気は全然入れないのですが野菜の水分だけで、しばらくすると十分すぎるぐらいの水気が。
良い出汁が出て最後の雑炊はとても美味しかったです!
ベテラン主婦のメンバーが自家製味噌を持ってきてくれて、美味しい土手鍋のやり方を教えてくれました。
まずは味噌を土鍋の縁に塗ります。
そこに牡蠣を貼り付けて、白菜、ネギ、もやし、きのこ、豆腐を入れて蓋をしてぐつぐつさせます。
水気は全然入れないのですが野菜の水分だけで、しばらくすると十分すぎるぐらいの水気が。
良い出汁が出て最後の雑炊はとても美味しかったです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます