東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

ケールが大量

2022-04-03 | 野菜作り
ケールを育てていると言ってもケールって何?と聞かれる事が多いです。
青汁になるって言うと解るみたいです。

畑で間引いて来たのですが、家に持ち帰るとすごい量でした。
写真は色んな方におすそ分けした後です。
2株はカレーとナンを予約したネパールカレー屋さんに差し上げました。
お礼にラッシーを出してくれました。何も無くてもサービスしてくれますが。
この方も畑をやられています。

ケールを育てるきっかけはウガンダ料理を作ろうと思って調べたら、ケールとほうれん草の炒めものに
トウモロコシの粉で作るウガリだとわかり、ウガンダ人のために作ったのでした。
感想は聞けてないけど、食べてもらえたら良かったです。

ケールは少し苦味があるので、米のとぎ汁などに浸すと苦味が薄らぎます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりのマッサマン | トップ | コスモスの芽が出ている »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜作り」カテゴリの最新記事