東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

志麻さんのデザートと畑

2022-04-11 | 手作り料理
沸騰ワードの番組で志麻さんのデザートガ紹介されたので、再現してみました。
分量がよく分からないのですが、材料はいちごのパック1(潰す分と飾りの分を含む)甘いトマトの小さめ2ケを
ブレンダーでスープ状にします。

マスカルポーネチーズをスプーンですくって、スープの上に乗せます。
カットしたいちごを置きます。本当は飾りのミントが欲しかったです。

冷蔵庫で冷やすともっと美味しくなると思います。写真の量は二人分です。
いちごの甘さとトマトの酸味がちょうどいいです。トマトは湯剥きします。



畑は紫エンドウの花が咲き始めました。


帰路に寄った焼菓子のお店
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする