沸騰ワードの番組で志麻さんのデザートガ紹介されたので、再現してみました。
分量がよく分からないのですが、材料はいちごのパック1(潰す分と飾りの分を含む)甘いトマトの小さめ2ケを
ブレンダーでスープ状にします。
マスカルポーネチーズをスプーンですくって、スープの上に乗せます。
カットしたいちごを置きます。本当は飾りのミントが欲しかったです。
冷蔵庫で冷やすともっと美味しくなると思います。写真の量は二人分です。
いちごの甘さとトマトの酸味がちょうどいいです。トマトは湯剥きします。
畑は紫エンドウの花が咲き始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ba/019953553361fc39764f7087f1f34222.jpg)
帰路に寄った焼菓子のお店
分量がよく分からないのですが、材料はいちごのパック1(潰す分と飾りの分を含む)甘いトマトの小さめ2ケを
ブレンダーでスープ状にします。
マスカルポーネチーズをスプーンですくって、スープの上に乗せます。
カットしたいちごを置きます。本当は飾りのミントが欲しかったです。
冷蔵庫で冷やすともっと美味しくなると思います。写真の量は二人分です。
いちごの甘さとトマトの酸味がちょうどいいです。トマトは湯剥きします。
畑は紫エンドウの花が咲き始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ba/019953553361fc39764f7087f1f34222.jpg)
帰路に寄った焼菓子のお店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/56/e4484c0d94279bdd0d2adb81727f3e94.jpg)