東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

自家製小麦粉でお好み焼き

2022-03-05 | 小麦
製粉した小麦粉でお好み焼きを作りました。
材料は豚バラ、ネギ、とろろ、紅しょうが、青のり、かつお節など

まだ、たこ焼きの具が残っていたので利用しました。
生地には粉末の昆布だし、卵が入っています。

焼いてからお好み焼きソース、マヨネーズをかけてかつお節をまぶしています。
美味しく出来ました。家だと何でも好きな材料を入れられるところがいいよね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする