☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

舞茸と豆苗の酢醤油煮

2014年03月21日 | 副菜・おつまみ



材料(3人前)

舞茸・・・・・・・・・・1袋
豆苗・・・・・・・・・・1袋
ごま油・・・・・・・・・大さじ1

(調味料)
酢・・・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・大さじ2
だしの素・・・・・・・・小さじ1


作り方

1.舞茸は大きめにほぐし、豆苗は根を落とし半分の長さに切って水洗いする。調味料は器に入れ混ぜ合わせておく。

2.フライパンにごま油をひき、舞茸を炒める。

3.舞茸がしんなりしてきたら、豆苗・調味料を加える。

4.全体を混ぜながら1分程煮て、器に盛り付ければ完成。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生鮭とじゃがいもと人参のソテー | トップ | ポテトサラダ☆たらこ・マヨソ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事