今、食べるラー油がブームになっており、沖縄から北海道までいろいろな食べるラー油が発売されています。

8月に横浜へ行った時に、この「ゆきむらの具だくさんラー油」を買って、食べています。いろいろなレシピがあるようですが、これはフライドガーリックが入っていて香ばしく、余り辛くなく歯応えがあります。
餃子はもちろん、らーめん、うどんなどにも合い、私はご飯にかけて食べていますが、パンにも合います。
今度は自分で作ってみたいと思っています。

8月に横浜へ行った時に、この「ゆきむらの具だくさんラー油」を買って、食べています。いろいろなレシピがあるようですが、これはフライドガーリックが入っていて香ばしく、余り辛くなく歯応えがあります。
餃子はもちろん、らーめん、うどんなどにも合い、私はご飯にかけて食べていますが、パンにも合います。
今度は自分で作ってみたいと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます