テンがほとんど毎日のように再来しています。おかげで野ネズミの姿を見なくなっています(^_-)-☆
食べ物を食べているときはじっとしていますが、それ以外の時は動きが早く、なかなか撮影できません。仕草はとてもかわいらしいのですが・・・
最近はできるだけ町に買い物に下りて行かないようにしています。買い置きしていた生クリームと砂糖、卵、小麦粉といただいたカボチャを使って、カボチャケーキを作りました。簡単にできて美味です。
さらにバウンドケーキを焼きました。中には一晩ブランディに漬けた干しブドウと春に文旦の皮を砂糖と煮たオレンジピールを入れました。バウンドケーキは5日間くらいは保存できますのでお正月用です。
2020年も今日でお終いです。1年間コロナ禍に襲われた不安な毎日でした。いつまでこの不安が続くかわかりませんが、来年に期待したいものです。
ブログを見てくださった皆様、ありがとうございました。引き続き来年もよろしくお願いいたします。