3月30日のスキー5日目。この日が最後のスキーレッスン日です。まずひらふスキー場の初心者コースへ。
羊蹄山を見ながら数回ターンの練習をし、少し自信がついてきました。
そこで、ゴンドラのすぐ横の初心者コースに移動。ここは最初のところよりは少し傾斜があります。が、二人とも頑張って一度も転ばずにボーゲンで滑り降りるようになりました。5日間のスキーで無事骨折をすることもなく終われて、私達もホッと一安心。孫たちも又滑りたいとスキーが楽しくなったようでした。
最後にスキーを外してゴンドラで上まで上がって行きました。ゴンドラからの羊蹄山の眺めもバッチリで、樹影がいつもよりも濃く見えていました。
ゴンドラを下りた場所からの羊蹄山の眺めです。
ニセコアンヌプリもくっきりと見えてひらふのコースが伸びていました。今度来た時はここを滑れるようになるよ!と孫を励まします。
孫娘は料理のお手伝いが好きで、デザート作りも頑張ってくれました!昨夏に我が家で収穫した苺をつぶして砂糖漬を混ぜ冷凍したものが、いろいろなデザートのトッピングに役立っています。