定年後の田舎暮らし

 定年後、神奈川県から北海道のニセコへ移住し、田舎暮らしを始めました。

握り寿司作り

2020-04-03 08:02:56 | 料理関連

コハクチョウの撮影を終えて、スキーの疲れを癒すためにくっちゃん温泉に入りに行きました。

 孫たちは二人とも温泉大好きで、温泉は脱衣所の混雑さえ避ければコロナ感染の心配はないと報じられていましたので、連れて行きました。

 

  

 この日の夕食は「握り寿司」でした。Rクンがお寿司が大好きだというので、珍しく夫が「握り寿司」を作る。と、言ったのです。10年近く前に公民館で「男の料理教室」があり、参加して「握り寿司」の実習を受けたと言って、これまで作ってくれたのは1回きりでした。

 孫二人も「作ってみたい!」と言って、真剣に作っていました。とても美味しくて、Hちゃんは10個も食べていました。

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コハクチョウの飛来 | トップ | スキー5日目 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
孫の為なら… (のんスケ)
2020-04-04 16:51:32
 10年の間に一度しか作ってくださらなかった握り寿司を、お孫さんの為となるとすぐに作られたというダンナさんの姿を思い浮かべ、微笑ましい気持ちになりました!(^^)!
 これからは、じゅんさんにも作ってあげて!とのんスケが言っていたと、ダンナさんにお伝えくださいマセ(^_^;)
 (要らぬお世話でした!)
返信する
のんスケさんへ (じゅん)
2020-04-04 18:40:16
 寿司種は孫娘が切ってくれました。これからは時々おだてながら夫にお寿司を作ってもらおうと思っています。お気遣いありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

料理関連」カテゴリの最新記事