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青森カメラ探検
青森グルメ探検では載せない写真がたくさん
十和田市に本店を置く「すぱげ亭」がすぱげ亭ミートたらこ屋本舗として変わったのは昨年3月
新町は青森まちなか温泉内に出来て9ヶ月経ちますが、12月18日をもって青森店は閉店になりました
代表的メニューのたらこ、ミートソース、和風、サラダスパ、ウニ、ホワイトソース、トマトソース等々、スパゲティの品数は数十種類にも及び、青森店は最初で最後の訪問となりました
たらこ・ウニ・イカ・納豆 1000円
パスタの湯で加減はアルデンテ
たらこのぷちぷちの食感に、ウニの甘さと濃厚さ、イカの旨みや食感、そして何故か納豆を選んでしまったんですが・・・まろやかでコクのある味はまさにボーノボーノ
納豆って意外とというより、パスタと合うんだね(笑)
温玉ミート
これは一緒に行った彼女さんが頼んだ品なんですが、ミートソースは旨みたっぷりで、温泉卵の半熟の黄身がまた良く合い、絶妙でしたね
コチラのお店は、今度からは本店の十和田のみの営業をされると言う事で、この日も多くのパスタ好きの方が訪れてました
なんか青森の新町周辺が寂しくなってしまいますが・・・多くのお客さんが「十和田の本店の方に行きます」と言う言葉をシェフに話されていたのが印象的
裕ちゃんもいつかまた、十和田の本店の方を訪れてみたいと思います
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