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CUISINE&DRINKS HYPE
カフェ&バーとして以前営業していましたが、去年の5月にリニューアルオープンして、フレンチレストランとなりました

駐車場はありませんが、弘前市立病院裏のパークステーションの利用で、駐車証明書を提示すれば1000円以上で1時間無料券が貰えますよ


メニュー

この日は、HYPEのランチコース 2500円をお願いしました


アミューズは、甘くないチーズケーキ
白ワインや日本酒、ビールにも合いそうなやつですね

干し柿や生ハムが上に添えられ、干し柿特有の甘みと生ハムの塩気が良く合います


前菜は、キノコと寒じめほうれん草のテリーヌ

豆乳のソースや雪人参のソースをつけながら頂きます

キノコの香りと寒じめほうれん草特有の肉厚な葉と甘み、秋と冬の味覚を堪能


旬野菜のポタージュは、カボチャのスープ カプチーノ仕立て iroコーヒーのパウダーのせとパン
濃厚なカボチャの甘みに、ふわふわなミルクカプチーノでマイルドさも

コーヒーのパウダーで香りと風味も楽しめますし、なんか
って言う組み合わせな気もしますが、変な違和感もなく美味しく頂けました



メインディッシュは、県産ポークのロティーニ 赤ワインとオレンジのソース
やや肉肉しさもあったけど、オレンジの酸味とほろ苦さが感じられるソースは旨い


特製のデザートは、抹茶のブランマンジェ
抹茶の香りも良く、柔らかな食感が堪りません


店内に2時間程いましたが、時間が経つのも忘れる位にのんびりなランチ

次はビーフステーキを食べたいなぁ〜って

また、機会見つけて訪問したいと思います

CUISINE&DRINKS HYPE の場所はこちらから
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住所:青森県弘前市土手町181-9
営業時間:11時30分〜15時 / 18時〜23時
定休日:月曜日
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