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中華そば きた倉
去年の10月20日にオープンされたお店で、店主さんは麺屋ゼットンの出身で、独立されました
行くたびに満車状態で、毎回タイミングが合わず入店できなかったんですが、このたびようやく行くことが出来ましたよ
通常メニュー
煮干し・カツオの2種類からなっています
麺は220gが通常量となっていますが、麺を少なくすることで様々なサービスがあるのも嬉しいですね
期間限定メニュー
醤油・塩の2種類からなっており、ネギも選べるのは嬉しいですね
濃厚煮干し(醤油)220g 750円
今回は白髪ネギを選んでみましたよ
その他のトッピングは、大きめなチャーシューが一枚・メンマ・味玉
鶏白湯スープと煮干しのダブルスープ
ガツンとくる煮干しスープは、表面の香味油で最後まで熱々に頂くことが出来るのも嬉しいですね
麺は中細位になるのかな
ツルツルとした食感の麺は、濃厚な煮干しスープにも負けてませんね
レギュラーメニューや、限定の塩も今度は食べに行ってみようと思います
ご馳走様でした
中華そば きた倉 の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森市青柳1-7-29
営業時間:11時~17時
定休日:日曜日
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