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6月23日の開店以来我慢の日々・・・(笑)
ようやくようやく、食することが出来ました
青森 大勝軒
つけ麺の元祖・大勝軒が青森にオープン
青森出身である南池袋店野呂店長が6月23日に独立開業しました
裕ちゃんは味が落ち着いた頃に訪問したいなと考えてまして、1ヶ月経った頃に訪問です
1ヶ月が経ったとはいえ、お昼時の行列は覚悟しなくてはなりません
友達が注文のもりそば デラックス
煮卵、チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔全てにおいてマシマシな注文です(笑)
普通盛で麺の量が320g(2玉分)あるという事で、少食の人はやめた方が良いかもしれません
裕ちゃん注文のもりそば + 辛味 800円
げんこつ・豚足・鳥をベースにひき肉や魚の風味を加えたつけ汁は、旨みと甘みと酸味のバランスも非常によく、つけ汁の中には大きめなチャーシューやメンマなどが入っています
酸味は余り感じず、旨味もかなり感じられ、魚の風味やコクが感じられるスープとなっています
麺は自家製麺のとの事で太目のストレート麺が320g使用されており、弾力のある麺はスープとの絡みも非常に良いように思いました
途中からは辛味を入れて完食
スープの色からも分かるかと思いますが、挽き肉や生姜やニンニクなどの他に、ラー油や七味などの辛味成分をじっくり煮込んだ作った一品との事で、早速食してみましたが、辛かったです(笑)
入れすぎは危険な領域に入るかもしれません
ちなみにコチラのお店も7月28日(土)~9月30日(日)まで開催される「あおもりラーメン協会」主催の第7回スタンプラリーに参加されています
毎回こういうスタンプは意気込んで始めるんだけど、なかなかたまらないという事実・・(汗)
青森 大勝軒の場所はこちらから
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住所:青森県青森市茶屋町32-15
営業時間:11時~15時 / 17時~21時
定休日:火曜日
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先日いかれましたか~!
美味しいお店ですし、初の大勝軒満足していただきましたよ^^
さすが神の味(笑)