


いつも応援ありがとうございます


青森空港から新千歳空港に着陸後、初めに向かったのは千歳市にあるキリンビール北海道千歳工場へ


ビール工場の見学まで時間があるので、昼食を摂るためにキリンビアレストラン ハウべに


10月のランチメニュー(現在は11月の為、メニューが変更してると思います)
その他にも、ジンギスカンのメニューもあります


裕ちゃんは、元祖千歳バーガー 800円 を注文してみました
野菜サラダにスープ付き


ふわふわなバンズに、千歳産の卵を使用した目玉焼きにスクランブルエッグの贅沢さ

ベーコンにハンバーグは旨味や厚さもあり食べ応えも



食後にはホットコーヒーも付きます

「千歳バーガー」は千歳産の卵や野菜を使うというルールがあるものの、各店舗によって使う食材や味付けはさまざまなだということで、スタンプラリーなんかもあるみたいですよ

お腹がいっぱいになった所でビール工場見学へ



撮影出来る場所が限られている為、写真は2枚だけですが、一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の飲み比べや、麦芽の試食、ホップの香りを楽しんだりと面白かったですよ

お待ちかねの試飲タイムは20分で3杯までOKと言う事で・・・

キリンビール一番搾り(もちろん工場直送)

一番搾りシングルモルト

一番搾り とれたてホップ
もう大満足でした(笑)
平日の訪問でしたが、たくさんの人で賑わってたので、工場見学する際にはホームページから予約していく事をオススメしますよ〜

===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter
