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答えは宮崎地鶏必殺のもも焼きなんだよね

この前、東国原知事がかなりPRしてた宮崎地鶏が頂けるお店が、青森県は弘前市にあるとの事で仕事終わりに友達と行ってきましたよ


もも焼き嵐坊弘前店
コチラのお店はまだオープンして1周年との事で、店主が宮崎地鶏が有名になる前から惚れ込んでいたようで、通いつめて・そして修行して現在に至るようです

そしてここでは①焼き方②最高級備長炭③厳選された塩の3つの拘りがあるんだそうです


市販の塩と違って、変な苦味や辛味とか全くないから、これだけ舐めてもツマミとしていけるんだよね


鶏のたたき

チキン南蛮

名前は??

名前は??
何なんだろうね~この美味しさは


鶏の脂が落ちて上がる煙に、いぶされた時の香りが強く風味の良さが特徴的だからお酒もどんどん進んじゃうしね


もも焼き嵐坊弘前店の場所はコチラから

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