ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

秋のパウンドケーキ

2017年10月16日 | メニュー
冷たい雨が降り続きますね
そろそろコタツでも出そうかしら、と思案しています。

季節はすっかり秋、ということで、秋のイメージのパウンドケーキを焼きました。
クルミとたっぷりラムフルーツ、そしてキャロットのパウンドケーキです。
私が一番好きな組み合わせです。
滋味豊かというか、噛みしめるほどに味わい深いのです。
コクのある紅茶と一緒に、ゆったり楽しみたいですね〜。

以前、あるお客様から、分福のパウンドケーキで季節を感じる、とメッセージをいただきました。
やはり日本人にとって、季節の味わい=旬はとても大切ですものね。
寒さが厳しくなってくると、ヘルシープレートのメイン料理にカスレが登場します。
こちらも楽しみにして下さっているお客様が多いメニュー。
身体のみならず、心から温まります。

ちなみに、明日のメインはボルシチが登場します

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。