ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

いよいよ分福 初イベントウィーク!

2011年06月20日 | メニュー
開店から4ヶ月目に突入したカフェ分福にて、初のイベントがいよいよ22日水曜日開催です。
イベントウィーク中はキャンドルを灯し、夜のひとときをゆっくりお過ごしいただけますよ!

次回7月のイベントも概要が整いつつあります。
アロマのミニ講座とワークショップ、詳細が決まり次第お知らせいたします。

先週から、カレーがタイカレーにチェ~ンジ!
辛口グリーンと中辛レッド、お選びいただけます。
ごろっと骨付きチキンは変わらず、大根、タケノコ、ナスの食感が楽しいカレーです。
パンチのある辛さで、刺激的な夏を!

スイーツも随分増えました。
まず、こちらがシナモンロール風スコーンとハニーキャロットホットビスケット。ビスケットに使用しているのはマヌカハニーです。


セットだとお得になってます

先週初登場だったチキンのオレンジロースト、好評でした。



1番下になにわの伝統野菜「泉州玉ねぎ」、次にかぼちゃ、そしてチキン、最後にオレンジのスライスを載せてオーブンで焼き上げます。味付けはシンプルに塩・こしょうとオリーブオイル。シンプルな料理には、ちょっと贅沢な調味料を使います。今回はヒマラヤのピンクソルト、ポナペペッパー、リグーリアのオリーブオイルを使っています。

さて、今週のメインは夏の暑さに負けない身体作りをテーマに、サムゲタン風鶏の煮込みをご用意いたします。滋味豊か、そして栄養たっぷりですよ~

ケーク・サレは2色盛りです!
ブロッコリー・カリフラワー・カマンベールチーズ入り&カボチャ、アーモンド、ソーセージです。

他にも、4ヶ月を振り返り、修正が必要と思われるメニューは若干変更しています。
まず、ソーダ類のサービス方法を変更しました。
以前に比べて量が大幅に増えました。ん~、多分2~3倍増しでしょうか
氷を入れたグラスと、ソーダを入れたデキャンタをお出しする形です。
見た目も個性的で満足度アップ!
そのせいでしょうか?或いは暑さのせいでしょうか。日曜日はソーダ類が頻出しました。

これからもフレキシブルな体制で、充実したサービスを心がけていきたいと思います。
率直な皆様のご意見も是非お聞かせください!



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