ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

未来のホープ!

2011年12月25日 | イベント
次期サロン・デュ・ショコラで注目度ナンバーワン!という噂の、Un Dimanche A Parisのチョコレートをいただきました。

ベリー系の果実がホワイトチョコレートでコーティングされているのかな?と思いきや!
なんと中身はレッドペッパーです。
チョコレートの甘さと、かみ砕いた瞬間はじけるペッパーの爽やかな刺戟、後を引きます。
ワインや料理のアクセントにも一役買ってくれそうです。
そして何より美しい!
ピンクとホワイトのマーブル、宝石みたいです。

一緒にボルドー銘菓カヌレとキャラメルを頂戴しました。

噛みしめた瞬間、気分はフランスです

さらにクリスマスに素敵なチョコレートをいただきました。

表参道のアニヴェルセルの生チョコレート「ショコラ・レジェ」。
フランボワーズとピスタチオ、キャラメルの3種類がセットになっています。
オブラートに包まれているような食感で、一瞬ボンタンアメを彷彿とさせます(笑)。
キラキラの見た目が華やかで、プレゼントに喜ばれそうです。

ごちそうさまでした!