・・・雨
何て事でしょう・・・・。
まさかの雨でございます。
オークのレストランメニューから、冬季限定メニューだった『猪肉ビビンバ』が消えました。
そしてそろそろ『猪鍋』も終わりを迎えようとしています。
これは春だからというよりも、猪肉の在庫が無くなった為による物です。
ですがその反面『猪の天ぷら』は、今の所季節を問わず食べて頂けるメニューの一つとなっています。
この違いは何なのか・・・・・・・・その答えは猪の〝部位″にあります。
猪肉のバラやロースの部分を鍋やビビンバに回し、モモなどの足の部分を天ぷらとして使っているのです。
なので、同じ猪肉料理でも終了するものと、継続するものが出てくる訳でございます。
食べ修めしそびれた!!!という方は、申し訳ございませんがまた次の冬をお待ち下さいませ。
何て事でしょう・・・・。
まさかの雨でございます。
オークのレストランメニューから、冬季限定メニューだった『猪肉ビビンバ』が消えました。
そしてそろそろ『猪鍋』も終わりを迎えようとしています。
これは春だからというよりも、猪肉の在庫が無くなった為による物です。
ですがその反面『猪の天ぷら』は、今の所季節を問わず食べて頂けるメニューの一つとなっています。
この違いは何なのか・・・・・・・・その答えは猪の〝部位″にあります。
猪肉のバラやロースの部分を鍋やビビンバに回し、モモなどの足の部分を天ぷらとして使っているのです。
なので、同じ猪肉料理でも終了するものと、継続するものが出てくる訳でございます。
食べ修めしそびれた!!!という方は、申し訳ございませんがまた次の冬をお待ち下さいませ。