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昨晩から今朝にかけて、何となく暖かく感じた芸北です。
なので日中はもっと暖かくなる・・・・・事は無く、反対に何故だか寒くなってきています。
明日からいよいよ12月です。
たった一日違いなのに、その響きだけで一気に寒くなる様な気がするから、不思議ですよね。
そんな12月ではありますが、まだもう少し『りんご』の販売は続きますよ。
ただ今入荷している品種は、『ふじ』が主になっています。
ふじと言えばリンゴでもトップを誇る知名度と人気がある品種でして、やはり人気の秘密は蜜が入りやすい所でしょうか。
ぶっちゃけ蜜の有る無しでの味の違いは私には良く分からないのですが、切った時に芯の周辺に蜜溜りがあると何か得した気分にはなります。
実はシャリシャリと固めで貯蔵性も良し!!!
もちろん味もバッチリ良しです。
例年通りであれば、長ければ12月後半頃まで入荷は続くと思われますので、秋の最後の味覚を是非味わってみて下さいませ。
昨晩から今朝にかけて、何となく暖かく感じた芸北です。
なので日中はもっと暖かくなる・・・・・事は無く、反対に何故だか寒くなってきています。
明日からいよいよ12月です。
たった一日違いなのに、その響きだけで一気に寒くなる様な気がするから、不思議ですよね。
そんな12月ではありますが、まだもう少し『りんご』の販売は続きますよ。
ただ今入荷している品種は、『ふじ』が主になっています。
ふじと言えばリンゴでもトップを誇る知名度と人気がある品種でして、やはり人気の秘密は蜜が入りやすい所でしょうか。
ぶっちゃけ蜜の有る無しでの味の違いは私には良く分からないのですが、切った時に芯の周辺に蜜溜りがあると何か得した気分にはなります。
実はシャリシャリと固めで貯蔵性も良し!!!
もちろん味もバッチリ良しです。
例年通りであれば、長ければ12月後半頃まで入荷は続くと思われますので、秋の最後の味覚を是非味わってみて下さいませ。