・・・一応晴れ
雲の多い晴れの一日となりました。
とうとうこの季節がやってきたのかと、感無量な今日この日。
毎年大人気な秋の味覚、『りんご』が今年も早々と登場したのです。
基本、毎年りんごは9月から出てくるものなので、予想以上の速さに驚きいっぱいでございます。
さてさて今回登場したりんごの品種名は『シナノレッド』。
このりんごは“つがる”と“ビスタベラ”というりんごを掛け合わせて出来た品種で、8月下旬には収穫できる早生種なのだそうです。
なのでこんなに早いお披露目になったんですね。
気になるお味は、ちょっぴり酸味が強めとなっております。
(つがるに紅玉が混じっているからかも・・・・)
でも甘さもちゃんとあるので、美味しくさっぱりと食べられますよ。
まだまだりんごの季節は始まったばかり。
これから12月頃にかけて、次々と色々なりんごが登場してきます。
食べ比べても良し、お目当てのりんごを買っても良し、思う存分秋の味覚を堪能して下さいませ。
雲の多い晴れの一日となりました。
とうとうこの季節がやってきたのかと、感無量な今日この日。
毎年大人気な秋の味覚、『りんご』が今年も早々と登場したのです。
基本、毎年りんごは9月から出てくるものなので、予想以上の速さに驚きいっぱいでございます。
さてさて今回登場したりんごの品種名は『シナノレッド』。
このりんごは“つがる”と“ビスタベラ”というりんごを掛け合わせて出来た品種で、8月下旬には収穫できる早生種なのだそうです。
なのでこんなに早いお披露目になったんですね。
気になるお味は、ちょっぴり酸味が強めとなっております。
(つがるに紅玉が混じっているからかも・・・・)
でも甘さもちゃんとあるので、美味しくさっぱりと食べられますよ。
まだまだりんごの季節は始まったばかり。
これから12月頃にかけて、次々と色々なりんごが登場してきます。
食べ比べても良し、お目当てのりんごを買っても良し、思う存分秋の味覚を堪能して下さいませ。