文旦の生長の記録(文旦を育てる中年男性の日常)

文旦を食べていると種がたくさんあったので、ベランダの植木鉢に蒔いてみました。その文旦の生長を記録していきたいと思います。

パエリア?パエリヤ?

2014-09-24 21:01:10 | Weblog


先日、嫁の誕生日ということで食事に出掛けました。
松山の「でんぷん」に行きました。
以前から大好きで度々行っているお店ではありますが、パエリアを注文したことは無かったので、今回思い切って注文してみました。

私は生まれて今までパエリアというものを食べたことが無かったのですが、初めて食べたパエリアは衝撃的でした。
もちろん、でんぷんのパエリアだからということもあるのでしょうが、世の中にはまだこんなに美味しいものが存在していたのかと思うほど無茶苦茶美味しかったです。
貝柱やエビとかの美味しさが全てご飯に染み込んでいたのでしょうか、ちょっとコゲたりしている部分があったりするところも良い感じで、なんでこんなに美味しいんだろうと思いました。

ホントまだまだ世間知らずと言うか、私の知らない世界ってまだまだたくさんあるんだなと思いました。
また今回みたいにまだこんなに美味しいものが存在したのかと驚くような体験ができたらいいなと思います。
本当に良い経験でした。