おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

ふきのとうの天ぷらテイクアウト始めた

2021-02-06 19:40:06 | Weblog

農家にウルイのハネ出しを貰いに行った。

まだ無くてあったのはふきのとうだった。

これを持って行けと言われたが一人一個つければいいからこんなには要らないと思ったが貰ってきた。

美味しい焼き芋を届けるからと言って。

紅はるかが届いてるのでピザ窯で焼いた。

売れなくてもいいからと天ぷらにしてお持ち帰りを作った。

結構売れて晩酌代ぐらいになった。

明日も取りに来いと言われた。

ふきのとう味噌も作って売ろうかな。

妹に頼んで作ってもらった味噌がだぶついてきた。

作った本人がうちの麹とあやこがねが合うらしく良い味噌になってお客さんが褒めたと言った。

学食のスタッフも山崎味噌じゃ無かったのですかというぐらい。

そんなのじゃなく本物の材料と技術。

妹が500円で売るみたいだけど他所では倍ぐらいで売ってるからねとちょっと釘を差された。

市場に行く途中。

野菜と鯛とタラとニシンと赤貝をかってきた。

 

これは昨日の学食に行く道。

朝食と除雪隊の朝食でアップアップ。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする