おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

野菜の仕入れにアグリニ行く

2012-07-09 14:55:17 | Weblog






天ぷらの素材が少し足りないと言われアグリニ行った。
9時開店で数分遅れて行ったら自分で必要としてる蕪などが買い占められていた。
やはり前に行って待ってればよかった。


前の日のかんぴょうと今日の星上がった状態。
今日は自分の飲み会で忙しい。

hiyo_please/}にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月8日(日)のつぶやき

2012-07-09 02:03:42 | Weblog
09:07 from web
おはようございます。気温20度。涼しすぎる。激震ラーメン、中越地震の思い出に作った。チャーシュー200グラムを石がまで焼き直して乗せる。赤ワインやスパイスで7日間漬けこんで作る肉のすごさ。豚骨や野菜やエビやカニで作ったラーメンアメリケーヌだ。

09:57 from web
おはようございます。雨が止み雲の切れ目に青空が見えます。気温20度ピザ石がまが温まりました。これから十割手打ちそばを打ちはじめます。

09:58 from web  [ 1 RT ]
激震ラーメン、中越地震の思い出に作った。チャーシュー200グラムを石がまで焼き直して乗せる。赤ワインやスパイスで7日間漬けこんで作る肉のすごさ。豚骨や野菜やエビやカニで作ったラーメンアメリケーヌだ。

10:00 from web
夕顔の皮をむいて細く裂いた。石がまの天井に並べて干しかんぴょうを作る。

10:02 from web
ジャコウネコのコーヒーを入れてる。お茶の時間。スイカも切って食べよう。

21:29 from gooBlog production
ジャコウネコのコーヒーの香り goo.gl/CF8On

by gakuharitoru on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする