煮込みハンバーグのネタが無くなったと言われ仕込んだ。
ついでにイノシシを挽いて同じように作った。
脂がないのを冷凍にしておいた。
小さく丸めて鉄皿に入れ石がまで焼いて、特製ソースをかけてジブジブ炒ってるのを出す。
スパイスは大きめの生姜のみみじん切り、ブラックペッパー、味噌、ケチャップも少々、今年は梅が高かったので。
魚は殻付きホタテや鯛、蟹をたっぷりマグロなどを買った。
明日は市場の休みのため。
八百屋市場に高速で移動、途中妹が畑にいたので声をかけてバジルやレタスなどをもらった。
なしナスを買って塩漬け。
ツルムラサキはまかない用。
若いスタッフは野菜をあまり食べないので無理やり食べさせる。
八色スイカの初物。
ポンポンと叩いたら鈍い音がした、空洞があると言ったらツル引きだからそんなことはないと八百屋の係が言ったが言い返してもしょうがないのでそれを買った。
やはり空洞。
大きくなった分ひずみができた。
昔はシーズン5000個のスイカを売ったことがある。
お茶の時間に食べた。
サクサクで甘かった。
菊の花とずいぶん大きなヤングコーン。
実がいる前まではヤングなのだろうか。
切って天ぷらに。
雲に覆われた一日。
大沢川に黄金の鯉が上ってきた。
望遠でのぞいた大沢川の外れ、今日は何も映っていない。
hiyo_please/}
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします