
2024年7月中旬の火曜日です。
昼からお休みをもらって、
ちょっと遅めの昼飲みに
やってきました。
「台湾料理 海鮮館 徳川店」です。

まずは「生ビール」でひとり乾杯!

「青菜炒め」です。

横からの優姿です。

接写です。

箸上げです。

間違い無し!
「アサヒスーパードライ
大瓶 633ml」です。

「ズラン手羽先」です。

「ズラン手羽先」って?

「ズラン手羽先」です。

「ズラン手羽先」って?
ぐ~ぐるくんに聞いてみました。
『ズラン手羽先は、モンゴルで
採れる山椒に似た香辛料「ズラン」を
使った手羽先料理です。』
勉強になりました。

なかなか他店では味わえない
かなりスパイシーな手羽先です。
独特な臭い!俺らは好みです。
「麻婆飯」です。

具もりもり!

具もりもり!
ちょい横からの勇姿です。

なかなかの見栄えです。
接写です。

「赤唐辛子」に加え、黒い「粒山椒」
明らかに、辛そうです。
れんげ上げです。

辛さに加え、痺れが・・・
頭のてっぺんから、
汗が噴き出します!
完食です。

ご馳走さまでした。

ご馳走さまでした。
それにしても、
「麻婆飯」のパワー凄まじいな!
以前より、辛さが増したような!?