食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

千登勢 (瀬戸市赤重) ~ 上うな丼&ひつまぶし&うな重(煮物付) ~

2019-10-20 14:06:00 | うなぎ
8月中旬です。
相方の実家の仏壇に、手を合わせに行きます。
その後は、相方のお母さんと一緒に夕食です。
うなぎ・和食「千登勢」です。
お店は、瀬戸市東赤重にあります。
お店の中です。
テーブル席4卓と小上がり2卓、奥には、宴会場もあります。
「一品料理」メニューです。
「うなぎ」メニューです。
「弁当・定食・会席料理」メニューです。
「お飲物」メニューです。
「季節のおすすめ」メニューです。
壁メニューです。
「生ビール」で乾杯~!
つまみは「枝豆」と「もずく」です。
相方と相方のお母さんの「うな重(煮物付)です。
2段重です。

下の段から「うな重」登場です。
小さい相方の「ひつまぶし」です。
『おっ~!ご立派!』
大きな「うなぎ」2切れです。
「ひつまぶし」個写です。
接写です。
俺らの「特上うな丼(中詰)」です。
蓋を取ります。
『御開帳~!』
これまた大きな「うなぎ」2切れです。
「特上うな丼」個写です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
この「うなぎタレごはん」が、たまりません。
吸い物の中から「うなきも」箸上げです。
「山椒粉」を降り掛けます。
箸上げです。
中からやや小降りな「うなぎ」が出てきました。
完食です。
ご馳走さまでした。
米粒ひとつ残さずの完食です。
「うなぎ」って、どうしてこんなに美味しいんだろう!
日本に生まれた幸せを感じるひと時です。


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