食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

ハワイ旅行編(17) TheTerrace (The Ritz Carlton Kapalua) ~豪華リゾートホテルで優雅なBreakfast ~

2017-08-22 15:03:00 | 2017ハワイ旅行記
ハワイ6日目(マウイ2日目)の朝食です。
マウイ島のリゾートホテルは、豪華なホテルが多い。
「泊まらないけど、一度くらいは覗いてみよう!」ということで、Kapaluaにある超豪華リゾートホテル「The Ritz Carlton」の「TheTerrace」で朝食です。

日本から「OPEN TABLE」で予約しておきました。

遅めの朝9:00の予約です。
マウイ島の道は、一本道なので迷うことはないと油断していました。
ホテルを30分前に、車で出発すれば、余裕で到着すると思っていました。なめてました。
完全に迷いました。グルグル、グルグルいろんなホテルをまわりました。最後は、ゴルフ場のクラブハウスみたいなところまでまわりました。
すでに、予約の時間を30分超えてます。
マウイ島のリゾートホテルは、ホテルの名前が入ロ付近に、控えめに掲げられているので、本当に分かりにくいです。
ただ、今回は完全に俺らの油断でした。
あまりにも見つけられないので、諦めかけていたところ、やっとのことでたどり着きました。

これが巨大な「Ritz Carlton」の可愛らしい玄関です。
40分の遅刻です。でも、レストランのスタッフの方は、明るく迎え入れてくれました。超一流ホテルは、スタッフの対応も超一流です。

レストランの中です。

朝食は「ブッフェ」です。
こちらが「ブッフェ」コーナーです。

「フルーツ」コーナーです。

「チーズ」コーナーです。種類が豊富!新鮮サーモンもあります。

「カリカリベーコン」「ロコモコ」です。

「エビチャーハン」です。

「ソーセージ」です。

「スクランブルエッグ」です。

「ポテト」です。

「ブレッド」コーナーです。

「ライス」です。「味噌汁」もあります。

「フレッシュドリンク」コーナーです。

「ミルク」も3種類あります。

こんなチャーミーなジュースもあります。

「ヨーグルト」です。

オープンキッチンの「卵料理」です。
「フライドエッグ」「スクランブルエッグ」「オムレツ」を目の前で調理してくれます。
ここから具材を選び「オムレツ」をお願いします。

フライパンで具材を炒め、溶き卵を投入して

出来上がりです。
とっても大きいです。3人でシェアして十分です。ひとり一つずつ、つくってもらったら、えらいことになってました。

小さい相方のセレクトです。

相方のセレクトです。

俺らのセレクトです。
控えめなセレクトです。
なぜなら、おかわりセレクトをするからです。

愉快な家族の全セレクトです。

レストランからの眺めです。



一旦、完食です。

2回目のセレクトで「loco moco on Shrimp Fred Rice」(味噌汁付)です。

接写です。

スプーン上げです。

完食です。

食後のコーヒーです。

デザートです。

ご馳走さまでした。
とつても優雅な朝食となりました。
満足!満足!
「Ritz Carlton」は、広大な敷地を持つ、想像を遥かに越える豪華リゾートホテルです。

プールサイドには、こんなテントがあります。

テレビ付のテントルームです。こんなの初めて見ました。
プールサイドでマッサージが受けられる専用のテントもあります。

この広大な芝生も敷地のひとつです。36ホ-ルのゴルフ場も併設しています。

3段階のプールも、とてつもなくでかい!

目の保養になりました。
「The Terrace (The Ritz Carlton Kapalua)」webページ


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