食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

焼き鳥 JITAN (幡ヶ谷) ~ フレンチな「焼き鳥」 おっしゃれ~! ~

2016-07-10 21:42:00 | 2016_7東京出張記
久しぶりに小さい相方とディナーです。
幡ヶ谷に6月11日にオープンしたばかりのお店です。
京王新線「幡ヶ谷駅」から新宿方面徒歩1分甲州街道北側にあります。油断していると見過ごします。

『日本の伝統料理である「焼き鳥」に古典的なフレンチの技法を融合させた料理』が楽しめるようです。

お店の中です。
4人掛けテーブル3卓、2人掛けテーブル3卓、カウンター7席です。

店外メニューです。

テーブルメニューです。

ドリンクメニューです。

まずは「生ビール」です。「チラシ」を持っていったのでー杯は無料です。
うっ!このビールうま~い!
「バス ペールエール」、グーグルくんに聞いて見ました。イギリスの代表的ビールだそうです。

初めての来店の方におすすめの「焼き鳥 JITANセット」にしました。
「フォアグラのテリーヌ」と「自家製鴨の生ハム」です。

「フォアグラのテリーヌ」の箸上げです。
うまい!フレンチだす!

「鶏・トマト・チーズのオーブン焼き」です。

箸上げです。

「うずら」です。

「うずら」手上げです。
「伏見稲荷」の「うずら」とは違うもののように見えます。品がよろしいです。

この後「鶏もも串」がでましたが、撮り忘れました。
「ハツ」です。

「温野菜」「冷野菜」を選べます。
「温野菜」にしました。左は「鳥スープ」です。

「つくね」です。

「つくね」箸上げです。

締めを「親子丼」にするかどうしようかと迷いに迷いました。
JIC(ジタンの自家製カレー)にしました。

接写です。
スープカレーです。

スプーン上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。
どの料理も丁寧な仕事されています。中でも「フォアグラのテリーヌ」はグッドです。雰囲気もサイコーのお店です。

東京都渋谷区幡ヶ谷2-6-7


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