食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

めん処 おぎ野 (上社) ~かつ丼&そばころハーフ ~

2022-12-12 07:00:00 | うどん・そば
8月下旬の水曜日です。
ちょっとした用事があり、
午後から瀬戸に向かいます。

道すがらお昼ご飯をいただきます。

「めん処 おぎ野」です。

お店は、地下鉄「上社駅」から
東へ行ったところにあります。

店前「ランチメニュー」です。


店前看板「日替りメニュー」です。


お店の中です。

奥に長いカウンター席と
テーブル席です。
「季節のおすすめ」メニューです。


「そば・うどん・きしめん・
カレーうどん・みそ煮込みうどん」
メニューです。


「ミニどんぶり」メニューです。


「御膳」メニューです。


「井物・一品料理・お飲み物」メニューです。


「かつ丼セット」です。
「かつ丼」は、
「玉子とじ・みそ・ソース」から
選べます。
「ハーフうどん」は、
「かけ・ころ」から選べます。

かつ丼は「玉子とじ」を選び、
「ハーフうどん」を
「ハーフそば」の「ころ」へ
変更(100円増)です。

「かつ丼」個写です。

「三葉」の緑
「溶き卵」の黄色と白色
「とんかつ」の黄金色
『これ絶対旨いやつ!』

横からの勇姿です。

「溶き卵」は、若干少なめですが、
その分、揚げ立て「とんかつ」の
サクサク感がたまりません。

接写です。

『旨そ~~~!』

「そばころハーフ」個写です。

冷たい蕎麦に冷たいつゆ!
名古屋の暑い夏は
「ころ」に決まりです。
(今は、冬ですけど・・・)

横からの勇姿です。


接写です。


「かつ」箸上げです。

しっかりとした肉厚です。

「そばころ」箸上げです。

よ~く締まってます!

「かつ」箸上げ(再)です。

「三葉」と「溶き卵」
熱々「とんかつ」、旨い!

完食です。
ご馳走さまでした。

熱々サクサク「とんかつ」と
キンキンの「そばころ」
最高の組み合わせです。

大満足の昼ご飯になりました!




名古屋市名東区上社1丁目703