6月中旬の木曜日です。
今日の夜は、
お仕事の仲間との会食です。
「旬魚 左阿弥 錦三丁目」です。
お店は、
「大津通 錦三丁目」交差点の
北東にあるビルの
地下1階にあります。
本日のメニューです。
「紫陽花会席」です。
「前葉」です。
色鮮やかな料理たちです。
「冷鉢」です。
「そばサラダ」です。
「造り」です。
左から、
「ひらめ」「中トロ」
「カンパチ」「甘海老」です。
「焼物」です。
「鮎塩焼」です。
「合物」です。
「玉子焼」の上に、
「玉子焼」の上に、
「本鮪中トロ蒲焼」が乗っかってます。
「揚物」です。
「鯛霞揚げ」に
「揚物」です。
「鯛霞揚げ」に
「もろこしあんかけ」が掛かってます。
「食事」と「止碗」です。
「握り三貫」と「鉄火巻き」
「食事」と「止碗」です。
「握り三貫」と「鉄火巻き」
「赤だし」です。
「お寿司」個写です。
「鉄火・烏賊・鮪・帆立」です。
「甘味」です。
「鉄火・烏賊・鮪・帆立」です。
「甘味」です。
「安倍川小豆」「紅芋揚菓子」
「シャーベット」です。
ご馳走さまでした。
趣向を凝らした料理の数々、
個室でゆっくりと、
美味しくいただき、
楽しい時間を過ごしました。
サウスハウスビル B1F