6月上旬の火曜日です。
お昼に「アフターヌーンティー」を
食べてからの夕飯です。
アフターヌーンティー
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「海鮮館 徳川店」です。
夕方6時をまわってます。
「西日」が、お店を突き刺す中、
お店の大将が窓ガラスを拭いてます。
本日、最初のお客さんのようです。
壁メニューです。
「おおすめの逸品」です。
今日は、
こちらのメニューを攻めてみます。
まずは「生ビール」、
まずは「生ビール」、
そして、いつもの「紹興酒」です。
「麻辣ポテトスライス」です。
接写です。
「台湾料理屋」さんで、
ポテトチップス!?
違和感ありますが、
しっかりとしたポテトチップスです。
最初に頼めば、
アルコールのつまみとして、
最後まで、ゆっくり楽しめます。
「秘伝の唐揚げ」です。
大きな唐揚げ、3つで~す!
接写です。
箸上げです。
いろんな香辛料が効いた
スパイシーな出来映えです。
「紹興酒」がすすみます。
「中華風ネギ焼き」です。
接写です。
箸上げです。
パリパリッとした仕上がりです。
接写です。
箸上げです。
パリパリッとした仕上がりです。
こちらも、「紹興酒」がすすみます。
「四川風鶏肉の麻辣炒め」です。
接写です。
すんごい量の「赤唐辛子」です。
この「赤唐辛子」の量・・・
接写です。
すんごい量の「赤唐辛子」です。
この「赤唐辛子」の量・・・
食べる人おるんかな~?
燃える口内、胃内、腸内を、
燃える口内、胃内、腸内を、
休めるために、
グランドメニューから、
「青菜炒め」です。
辛さはないが、ニンニク満タンです。
〆の「天津チゃーハン」です。
横からの勇姿です。
結構、ぶ厚い卵焼きです。
辛さはないが、ニンニク満タンです。
〆の「天津チゃーハン」です。
横からの勇姿です。
結構、ぶ厚い卵焼きです。
後ろからの勇姿です。
接写です。
小皿に取り分けます。
スプーン上げです。
めっちゃくちゃ美味しいです。
完食です。
ご馳走さまでした。
接写です。
卵焼きの帽子を被った
チャーハンです。
小皿に取り分けます。
スプーン上げです。
めっちゃくちゃ美味しいです。
完食です。
ご馳走さまでした。
安心・安全・安定の「海鮮館」
マルカネ工クセレンス 1F