今年は久しぶりに梅酒を作ってみようかなと思って、ネットで作り方を見ていたら、他にもいろんな果実酒がおいしそうだったので、密閉ビンを新しく二つ購入して作ってみることにしました。
いちばん簡単そうなコーヒー酒、香りのよさそうなびわ酒、甘くておいしそうなさくらんぼ酒を仕込んでみました。あと梅酒も。
それぞれ実を取り出す時期を紙に書いてビンに貼り付けておきました。おいしいお酒ができるといいな。
しょうがも漬けたし、あとは梅干を作るだけ。今、梅酢がたまってきたのでそろそろ紫蘇を塩もみして漬ける段階となりました。
いちばん簡単そうなコーヒー酒、香りのよさそうなびわ酒、甘くておいしそうなさくらんぼ酒を仕込んでみました。あと梅酒も。
それぞれ実を取り出す時期を紙に書いてビンに貼り付けておきました。おいしいお酒ができるといいな。
しょうがも漬けたし、あとは梅干を作るだけ。今、梅酢がたまってきたのでそろそろ紫蘇を塩もみして漬ける段階となりました。