旧布野ダッシュ村日記です。
昨日・一昨日と続けての豚肉料理となった。
一昨日は「トンカツ」、これは冷凍ものから出来たものまで
やってきて、豚肉から叩いて料理しだしたのは去年からだから
慣れている料理。
今回も、揚げ方・塩コショウの量も含めて、まずまずの出来
だった。
定番のトンカツ揚げた。
3枚巧く揚がりました。
一応キャベツ添えて、後はビール。
昨夜の「豚の生姜焼き」こっちは多分今年に入ってからのメ
ニュー、それでも数回はしているが、薄力粉を付けてフライパ
ンに乗せ、返すタイミングがイマイチだ。
失敗するとフライパンがすぐ汚れる、今回もそうだった・・・
生姜焼き、フライパンをすぐ汚してしまう・・・
これにレタスを別便で盛って、ビールでした。
しかし、豚肉の料理は応用範囲が広いですね、主夫見習い初め
て分かって来ました、更に以外に美味しいことも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます