goo blog サービス終了のお知らせ 

sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

続けて豚肉料理

2025-05-18 12:52:14 | 料理
広島ブログ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
旧布野ダッシュ村日記です。

 昨日・一昨日と続けての豚肉料理となった。

 

 一昨日は「トンカツ」、これは冷凍ものから出来たものまで

やってきて、豚肉から叩いて料理しだしたのは去年からだから

慣れている料理。

 

 今回も、揚げ方・塩コショウの量も含めて、まずまずの出来

だった。

定番のトンカツ揚げた。

3枚巧く揚がりました。

一応キャベツ添えて、後はビール。

 昨夜の「豚の生姜焼き」こっちは多分今年に入ってからのメ

ニュー、それでも数回はしているが、薄力粉を付けてフライパ

ンに乗せ、返すタイミングがイマイチだ。

 

 失敗するとフライパンがすぐ汚れる、今回もそうだった・・・

 

生姜焼き、フライパンをすぐ汚してしまう・・・

これにレタスを別便で盛って、ビールでした。

 

 しかし、豚肉の料理は応用範囲が広いですね、主夫見習い初め

て分かって来ました、更に以外に美味しいことも。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿