sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

そば汁を作った

2020-02-21 18:47:02 | 蕎麦打ち
 そば汁の出来上がり・・・

 広島ブログ
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

 明日、頼まれて延び延びとなっていたそば打ち。

 その前に、これも頼まれていた蕎麦つゆを今朝
作った。

 もう作り方は何度もアップしているので繰り返
しませんが、写真を見てみて。

 一晩漬けたシイタケ、昆布を加熱。

 昆布を取り出したらカツオ入れて。

 付近で軽く絞って。

 出来た汁に返しを入れて暖める。

 後は自然冷却させてボトルに詰めて冷蔵庫。

 今日が6回目でした・・・

 ところで、昨日の薪の原木運び5回目なのに、6回目
とタイトルに・・・

 うーん もう焦ってますな・・・早く終わりたい
気持ちが前に出て。

 先ほど昨日の記事訂正しました・・・・失礼しました・・・

 しかし、今日ホントの6回目やってきました、あと4
回で終わる予定、頑張ります。