そば汁を作った 2020-02-21 18:47:02 | 蕎麦打ち そば汁の出来上がり・・・ 明日、頼まれて延び延びとなっていたそば打ち。 その前に、これも頼まれていた蕎麦つゆを今朝 作った。 もう作り方は何度もアップしているので繰り返 しませんが、写真を見てみて。 一晩漬けたシイタケ、昆布を加熱。 昆布を取り出したらカツオ入れて。 付近で軽く絞って。 出来た汁に返しを入れて暖める。 後は自然冷却させてボトルに詰めて冷蔵庫。 今日が6回目でした・・・ ところで、昨日の薪の原木運び5回目なのに、6回目 とタイトルに・・・ うーん もう焦ってますな・・・早く終わりたい 気持ちが前に出て。 先ほど昨日の記事訂正しました・・・・失礼しました・・・ しかし、今日ホントの6回目やってきました、あと4 回で終わる予定、頑張ります。