goo blog サービス終了のお知らせ 

前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

京料理「左京ひがしやま」

2011-12-28 | グルメ
今年最後(?)のおいしいランチをしました。お値段もリーズナブルです。

銀座松屋の裏にある「左京ひがしやま」。京料理です。










まず、先付け「かぶらの蟹あんかけ」。









そして、「ごぼうのおこわ」。










汁ものは「根菜の白味噌仕立て」。あま~~くてお味噌がおいしい。








お造りは、マグロにとろろのようなものがかかっていました。でも、とろろっぽくない。











焼き物は「サワラの幽庵焼き」。








鉢物は「米沢豚と大根の炊き合わせ」。この豚が、、、、私は肉が食べられない人間ですが、このとろとろの豚、食べられました。











ごはん&メザシ&漬物&青菜の炊いたもの。












デザートは「黒糖のアイス」。











最後はお番茶と、極小お菓子で締め~~~。












これで、¥3,675~~~。安い~~~。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿