今年最後(?)のおいしいランチをしました。お値段もリーズナブルです。
銀座松屋の裏にある「左京ひがしやま」。京料理です。

まず、先付け「かぶらの蟹あんかけ」。

そして、「ごぼうのおこわ」。

汁ものは「根菜の白味噌仕立て」。あま~~くてお味噌がおいしい。

お造りは、マグロにとろろのようなものがかかっていました。でも、とろろっぽくない。

焼き物は「サワラの幽庵焼き」。

鉢物は「米沢豚と大根の炊き合わせ」。この豚が、、、、私は肉が食べられない人間ですが、このとろとろの豚、食べられました。

ごはん&メザシ&漬物&青菜の炊いたもの。

デザートは「黒糖のアイス」。

最後はお番茶と、極小お菓子で締め~~~。

これで、¥3,675~~~。安い~~~。
銀座松屋の裏にある「左京ひがしやま」。京料理です。

まず、先付け「かぶらの蟹あんかけ」。

そして、「ごぼうのおこわ」。

汁ものは「根菜の白味噌仕立て」。あま~~くてお味噌がおいしい。

お造りは、マグロにとろろのようなものがかかっていました。でも、とろろっぽくない。

焼き物は「サワラの幽庵焼き」。

鉢物は「米沢豚と大根の炊き合わせ」。この豚が、、、、私は肉が食べられない人間ですが、このとろとろの豚、食べられました。

ごはん&メザシ&漬物&青菜の炊いたもの。

デザートは「黒糖のアイス」。

最後はお番茶と、極小お菓子で締め~~~。

これで、¥3,675~~~。安い~~~。
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