今週、横浜の「リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジYOKOHAMA」というおしゃれな空間でイタリアンを食べてきました。
窓からは海(というか入り江のような)が眺められて、ゆっくりのんびりお食事ができました。
まず、スパークリングワイン(私は飲めないのでノンアルコール)。
前菜は鰤と大根のマリネ、文旦のドレッシング。
パスタはチキンだったけど、私はツナにしてくれました。
メインの魚はタラのサルタート(肉は岩手産の豚のグリル。友人はこっち)。
ドルチェはベリーのティラミスをチョイス。
その後、そごう美術館で開催されている「面構 片岡球子展」へ。
この画家は103歳まで生き、生涯現役でした。
大胆な構成と斬新な色使いの迫力ある表現だと評されています。
窓からは海(というか入り江のような)が眺められて、ゆっくりのんびりお食事ができました。
まず、スパークリングワイン(私は飲めないのでノンアルコール)。
前菜は鰤と大根のマリネ、文旦のドレッシング。
パスタはチキンだったけど、私はツナにしてくれました。
メインの魚はタラのサルタート(肉は岩手産の豚のグリル。友人はこっち)。
ドルチェはベリーのティラミスをチョイス。
その後、そごう美術館で開催されている「面構 片岡球子展」へ。
この画家は103歳まで生き、生涯現役でした。
大胆な構成と斬新な色使いの迫力ある表現だと評されています。
パスタがスープ替わりって本場っぽくて素敵ー!
この画家さん、知らんかったけど、北斎オマージュですかー。面白い構図ですねぇ~
とってもおしゃれなレストランでした。
片岡珠子は富士の絵も多く描かれていて、今回の展覧会は「面構」シリーズで北斎だけでなく、歴史上の人物の作品が中心でした。面白いですよね。