前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

「リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジYOKOHAMA」

2023-01-21 | グルメ
今週、横浜の「リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジYOKOHAMA」というおしゃれな空間でイタリアンを食べてきました。








窓からは海(というか入り江のような)が眺められて、ゆっくりのんびりお食事ができました。








まず、スパークリングワイン(私は飲めないのでノンアルコール)。

前菜は鰤と大根のマリネ、文旦のドレッシング。











パスタはチキンだったけど、私はツナにしてくれました。











メインの魚はタラのサルタート(肉は岩手産の豚のグリル。友人はこっち)。









ドルチェはベリーのティラミスをチョイス。











その後、そごう美術館で開催されている「面構 片岡球子展」へ。











この画家は103歳まで生き、生涯現役でした。

大胆な構成と斬新な色使いの迫力ある表現だと評されています。