広島産のかきを食べさせるお店「かなわ」へ久しぶりに行ってきました。
今回は「かきの釜めし」コース。
まず、先付。かきの時雨煮が美味~~。白和えにはホタテも入っていてうれしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/af/d79b2dfde762c639ba1f6ca9ce298b26.jpg)
お刺身はホタルイカやさわらなど。煮物は筍、菜の花。
次々おいしいものが出てきて、次はカキフライにサラダ。
そして、かきの釜めし。量が多いので残りはお土産にしてくれました。
最後にデザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6c/fb224b263aa6165899bb7067e8925d26.jpg)
とってもお店の人も親切でまたまた行きたくなります。
お値段は税込み¥3,240也~。
今回は「かきの釜めし」コース。
まず、先付。かきの時雨煮が美味~~。白和えにはホタテも入っていてうれしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/af/d79b2dfde762c639ba1f6ca9ce298b26.jpg)
お刺身はホタルイカやさわらなど。煮物は筍、菜の花。
次々おいしいものが出てきて、次はカキフライにサラダ。
そして、かきの釜めし。量が多いので残りはお土産にしてくれました。
最後にデザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6c/fb224b263aa6165899bb7067e8925d26.jpg)
とってもお店の人も親切でまたまた行きたくなります。
お値段は税込み¥3,240也~。