前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

初めてのキンパッ

2010-11-17 | 日記
生まれて初めて「海苔巻き」作りました。

今まで作ったことなかったので、ちょっと心配だったけど、、、、やっぱ、ヘタっぴ

海苔巻きと言えば、うちの母が作るものは「かんぴょう巻き」のみ。

我が家では、運動会や遠足で持っていく海苔巻きは1種類だった。しかも、太巻きなのにかんぴょうが真ん中にちょこっと、、、、が、うちの海苔巻き。


韓国のりがあるうちに、韓国風海苔巻き「キンパッ」を作ろうと思いたち、でも、何もなかったので、卵焼き、ほうれん草、ツナだけ入れて作りました。さいごにごまを振って。
やっぱ、巻くのがうまくできなかった~~~