春のたけのこご飯 2010年04月11日 | レシピ(料理) 筍の美味しい季節になりました丁度、筍を頂いたので、たけのこご飯にしてみました。春のご飯 過去記事は こちら青みも飾らず・・・。 色合いが悪いのが残念今回は、エビと昆布のだしで炊きました。春の味覚を満喫です #今日の献立 « ガツ刺し&もつ料理 | トップ | パンプキンジャムなど »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ちび太(おばちゃん)) 2010-04-11 21:35:43 美味しそう♪さすが福ちゃんやわ~ちび太のお家は、毎日筍の煮物やで。そろそろ飽きてきた頃なんでテンプラにでもしようかと思うちょります。 返信する Unknown (福ちゃん) 2010-04-11 22:02:58 ちび太さん実は、お腹すいて…。青みの準備せずに、写真撮ってすぐに食べたがよー。もうえいっか~て感じ。煮物も美味しいけど、飽きるよね。天ぷらやお寿司もえいよね! 返信する おいしそう~ (ハムちゃんず) 2010-04-13 11:52:14 とっても、おいしそうなのでぜひ、田舎の自宅の庭に自生している筍を、掘ってつくってみたいです。 レシピは、ないかな?エビも、昆布だしも魅力ですね~ 返信する ぜひ~ (福ちゃん) 2010-04-13 21:35:29 ハムちゃんずさん庭に自生の筍ですか!凄いっっ~ぜひー作ってみてね。レシピは…目分量の為ー適当かも。だしと醤油とお酒、みりん少々です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
さすが福ちゃんやわ~
ちび太のお家は、毎日筍の煮物やで。
そろそろ飽きてきた頃なんでテンプラにでもしようかと思うちょります。
実は、お腹すいて…。
青みの準備せずに、写真撮って
すぐに食べたがよー。もうえいっか~て感じ。
煮物も美味しいけど、飽きるよね。
天ぷらやお寿司もえいよね!
ぜひ、田舎の自宅の庭に
自生している筍を、掘って
つくってみたいです。
レシピは、ないかな?
エビも、昆布だしも魅力ですね~
庭に自生の筍ですか!
凄いっっ~
ぜひー作ってみてね。
レシピは…目分量の為ー適当かも。
だしと醤油とお酒、みりん少々です。