東方面に行った際に、田野町道の駅
田野駅屋(たのえき~や)さんへ寄り道
入り口の所で、試食販売されていて、酒粕の言葉に
反応して、思わずお味見させて頂きました。
【蔵乃風】
今日の、高知新聞朝刊でもご紹介されていました。
左より、生姜、南瓜、紫芋
車の中で食べてしまったのですが・・・。酒粕のみも購入~
他には、抹茶などもありました。
もっちりしていて、酒粕の風味がよくきいています。
ほどよい甘さと酒粕のコクがいいです
生姜は、すっきりしていて、個人的には生姜が
特にお気に入りでした~
東方面に行った時には、ぜひまた、購入して帰ろうっと
遅くなってごめんなさいー。
新聞で見てっ。
あっ!この間、食べたがやぁー♪
と、思わず記事をアップしたよ。
なかなか酒かすが、きいちょったき
ちび太さんは酔うかも(笑)
一度食べてみたいちや。
酒粕を使ったレシピも色々のようです。
ネットで調べて感心しました。
作ってみようと思っています。
徳島の「阿波棒ういろ」も好きで、取り寄せ
した事もあります~♪
http://blog.goo.ne.jp/fukutoku3261/s/%B0%A4%C7%C8%CB%C0%A4%A6%A4%A4%A4%ED
又、菓子工房きもとさんの「ういろう」も
好きで、徳島に行ったら必ず買うんですよぉ♪
ピカラの件、お疲れ様でした!
大変でしたね…(汗)
???の出来事もありましたが、解決して
良かったです。
又、何かありましたらご遠慮なく
仰って下さいね。
私は普通の白いのしか知りません。
また、味わってみたいです。
ところで、この間からご心配おかけしていたピカラの件…一件落着
無事終わりました。
ありがとうございました♪