かき焼 ~てっぱん~ さんへ
ドリームさん達と一緒に、ご訪問させて頂きました。
てっぱん さんHPは こちら
(注意) 4名~の予約制ですのでご注意下さい。
食べるぞぉ~と気合が入ります。
カキは焼き過ぎると パンッッ! と飛ぶ事があるので
エプロンはお借りした方がいいと思います。
飛んだ時には素早く避ける事。
少し慣れて来ると、もうそろそろ飛びそう~と
わかるようになってきました。
反射神経も鍛えられるかも(笑)
以前、香川県牟礼町に行った際、
サルサソースで食べたのですが、意外とあいました。
味噌風味もいいかも。
店内には、ポン酢やタバスコ、醤油、ソース等
置いてくれています。
タバスコ&レモンも、すっきりして美味しかったです!
お店の方が、ザザッと鉄板の上にカキを置いてくれます。
スタート
おぉーーーー
汗かきながらの作業の後、プリップリのカキを
食べられるので有難みが増します
ガラ入れをテーブルの下に置いてくれています。
口が開いて来たら、ナイフを上手に入れて
貝柱を外します。
表面が少し乾燥して来たら、いい感じだそうです。
焼き過ぎると、身がかたくなるので注意です。
お店の方が、きちんとレクチャーして下さるので安心です。
ただ、ついつい力が入って鉄板に近づきすぎる為、
アツイです。 マイ軍手持参をおススメします。
カキフライも美味しい!
カキを食べ過ぎてお腹いっぱい
最後は、美味しいカキご飯と
カキ入りお味噌汁の登場です。
オーナーさん、ドリームさん、Yさん ありがとうございました