台湾中華料理のお店 楓林 さん
グループの方が、仕事関係の室戸の方に、新鮮な無神経サバを頂いたそうで
楓林に集合~
しかも・・・ 楓林さんで料理して頂きました。
台湾風~
今回は、郭さんのお家訪問という感じになり、メニューにない
お料理が多くなっています
日本風~ (奥)
手前の調味料は、台湾風のサバにかけて頂きました。
台湾風醤油+ラー油など、好みで色々チョイスです。
海老チリ
海老マヨ
空芯菜とイカの炒め物
奥さんとお話していて、作ってもらった
ピリ辛のきゅうり
奥さん作。 大根のピリ辛
大辛麻婆豆腐
個人的に、大好きなビーフン
無神経サバのスープ
奥さん作。 ゴーヤの炒め物
個人的には、日本の佃煮より、こちらの方が甘味も
控えめで、好きな味でした。
その他にも、ゴーヤのスープを頂き、元気モリモリです