ジュネーブの大使公邸で13年間晩餐会の料理を手がけてこられた、元公邸料理長 飯坂竜太シェフのレストラン「フランス料理 IIZAKA 」(新宿区四谷)で、小1の娘も、お子様用の食事をしました。
ものすごく贅沢なことです。
娘は保育園児の頃から食事していますので、小1にして、すでにフォアグラやトリフがどんな香りで味覚なのかを知っています。
もしかしたら、将来、海外とリアルな接点をもって仕事をするときに、この体験が役にたつことがあるかもしれません。
吉野家や回転寿司を含めた和食とフレンチを知っていること、語れること、体験をシェアできること。
次に、歌舞伎など日本文化の理解や体験。
いま、小1の娘に学んでもらいたいのは、以下です。
・ともに学び、議論し、リードし、発表する→ 公立小学校の授業
・日本語・算数→くもん
・運動・音楽→バレエ
・和食→牛丼、回転寿司、和定食
・フレンチ→IIZAKA, レストランM
・日本文化→歌舞伎
・英語→ ECCジュニア
ものすごく贅沢なことです。
娘は保育園児の頃から食事していますので、小1にして、すでにフォアグラやトリフがどんな香りで味覚なのかを知っています。
もしかしたら、将来、海外とリアルな接点をもって仕事をするときに、この体験が役にたつことがあるかもしれません。
吉野家や回転寿司を含めた和食とフレンチを知っていること、語れること、体験をシェアできること。
次に、歌舞伎など日本文化の理解や体験。
いま、小1の娘に学んでもらいたいのは、以下です。
・ともに学び、議論し、リードし、発表する→ 公立小学校の授業
・日本語・算数→くもん
・運動・音楽→バレエ
・和食→牛丼、回転寿司、和定食
・フレンチ→IIZAKA, レストランM
・日本文化→歌舞伎
・英語→ ECCジュニア








