フライパンではなく、鍋を使って、チキンカレーを作ってみました。
鶏もも肉 250g、人参 2本、玉ねぎ 1個、ほうれん草 1束、オリーブオイル 小さじ1、水 少々を鍋に入れ、煮立ててから、「新宿中村屋インドカリーの素」を入れ、ひと煮立ちさせて出来上がりとしました。
なかなかイケる! 妻にも好評。少し辛くて、娘は食べられない。
でも、レシピ通り、鶏肉に軽く塩・こしょうをして炒めた方が、鶏肉は美味しいのだろうね?
次回は、レシピ通り作ってみようと思います。
鶏もも肉 250g、人参 2本、玉ねぎ 1個、ほうれん草 1束、オリーブオイル 小さじ1、水 少々を鍋に入れ、煮立ててから、「新宿中村屋インドカリーの素」を入れ、ひと煮立ちさせて出来上がりとしました。
なかなかイケる! 妻にも好評。少し辛くて、娘は食べられない。
でも、レシピ通り、鶏肉に軽く塩・こしょうをして炒めた方が、鶏肉は美味しいのだろうね?
次回は、レシピ通り作ってみようと思います。