今日は妻が誕生日で、私も三日前に誕生日でしたので、娘と一緒に、東京ミッドタウンのイタリアンレストラン「CANOVIANO CAFE」でランチしました。

妻も私も、スペチャーレ(5品 プラス コーヒー、紅茶、もしくはエスプレッソ) 5,775円(税・サービス料込)を注文しました。
始めに出てきたのが「しま海老とカラスミの冷製カッペリーニ」です。カラスミが口の中でとろけました。
ぎんぎんに冷えたフォークが皿に添えられて、フォークの冷たさから、涼しさを感じました。

2品目は前菜3種盛り。「ズッキーニ、ホタテ、パルメザンチーズ」、「いすずのカルパッチョとフルーツトマト」、「トウモロコシのムースと生ハム盛り合わせ」。
フルーツトマトはほんの一口なのですが、ものすごくジューシーです。どれも美味しいのですが、私はトウモロコシのムースを一押し。妻は、ホタテとズッキーニが一番と言っていました。

3品目は、北海道産生うにとトマトクリームソースのスパゲティーニ。
見た目は生うになのですが、味の方は、トマトが強く、うにの存在感が弱いです。うにの風味が、もっと強調されていてもよかったと思います。


4品目が本日のメイン、子羊のソテー。野菜が美味しい。
野菜の美味しさは、このレストランのウリの一つなのでしょう。

デザートは、誕生日のお祝いが書かれた、ビターキャラメル入りのムース。飲み物は、ホットコーヒーにしました。


誕生日のお祝いに、レストランの名前入りの私たちの写真をいただきました。
野菜と子羊が美味しく、とても満足しました。
また家族と一緒に行きたいと思います。

妻も私も、スペチャーレ(5品 プラス コーヒー、紅茶、もしくはエスプレッソ) 5,775円(税・サービス料込)を注文しました。
始めに出てきたのが「しま海老とカラスミの冷製カッペリーニ」です。カラスミが口の中でとろけました。
ぎんぎんに冷えたフォークが皿に添えられて、フォークの冷たさから、涼しさを感じました。

2品目は前菜3種盛り。「ズッキーニ、ホタテ、パルメザンチーズ」、「いすずのカルパッチョとフルーツトマト」、「トウモロコシのムースと生ハム盛り合わせ」。
フルーツトマトはほんの一口なのですが、ものすごくジューシーです。どれも美味しいのですが、私はトウモロコシのムースを一押し。妻は、ホタテとズッキーニが一番と言っていました。

3品目は、北海道産生うにとトマトクリームソースのスパゲティーニ。
見た目は生うになのですが、味の方は、トマトが強く、うにの存在感が弱いです。うにの風味が、もっと強調されていてもよかったと思います。


4品目が本日のメイン、子羊のソテー。野菜が美味しい。
野菜の美味しさは、このレストランのウリの一つなのでしょう。

デザートは、誕生日のお祝いが書かれた、ビターキャラメル入りのムース。飲み物は、ホットコーヒーにしました。


誕生日のお祝いに、レストランの名前入りの私たちの写真をいただきました。
野菜と子羊が美味しく、とても満足しました。
また家族と一緒に行きたいと思います。