今晩の前菜です。
今週末、マラソン大会に出場するので、
ビールを控えようと思っております。
…ということで、健康的なイメージの琉球泡盛「残波」。
先週末に遊びに来てた沖縄のおばちゃんにお土産で頂きました。
健康的な味がします
酢ばす。
春巻き。
パパドゥー
インドの前菜らしいです。
ちょいとヘンな(雑巾?)香りがしてパリパリで食べる場所によって辛い…
不思議なおせんべいみたいです。
本日のメインディッシュ。
ほうれんそうカレー。
鶏肉以外はバーミックスで潰されているので、
ボクにとっては高級・本格感があります。
(なんとなく具が見えないカレーは高級なイメージなのです)
ヨーグルトも入ってややマイルドな味付けです。
カレー名人の奥さんの新作でした。
今日もデザートはアップルパイとその中身増量です。
ほぼ毎週カレーが出てきますが、
カレーといってもいろいろあって楽しいですね。
←11月最終週ですぜひ応援クリック
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします
今週末、マラソン大会に出場するので、
ビールを控えようと思っております。
…ということで、健康的なイメージの琉球泡盛「残波」。
先週末に遊びに来てた沖縄のおばちゃんにお土産で頂きました。
健康的な味がします
酢ばす。
春巻き。
パパドゥー
インドの前菜らしいです。
ちょいとヘンな(雑巾?)香りがしてパリパリで食べる場所によって辛い…
不思議なおせんべいみたいです。
本日のメインディッシュ。
ほうれんそうカレー。
鶏肉以外はバーミックスで潰されているので、
ボクにとっては高級・本格感があります。
(なんとなく具が見えないカレーは高級なイメージなのです)
ヨーグルトも入ってややマイルドな味付けです。
カレー名人の奥さんの新作でした。
今日もデザートはアップルパイとその中身増量です。
ほぼ毎週カレーが出てきますが、
カレーといってもいろいろあって楽しいですね。
←11月最終週ですぜひ応援クリック
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします
今晩は理想の食卓です。
ちょっとづつがたくさんのディナーです。
奥さんのおかあさん作
①さばのみそ煮(←ワインと合いますよ)
②牛肉と豆腐のみそ汁
ボク作
③正月菜のおひたし
ボク作
④隼人瓜の醤油漬け
奥さん作
⑤さつまいも煮
市販品
⑥紅芯大根サラダ
奥さん作
⑦筑前煮(←こんにゃくと椎茸サイコーです)
奥さん作
⑧レンコンチップス(←シャキシャキとカリカリのハーモニー)
ワインはイタリア・ヴェネトの赤。
本日のメインは、
奥さん作
⑨野菜たっぷり揚げ春巻き(←人参とか野菜たっぷりです)
少量多品目のディナーだとうれしいですね。
ボクの理想の食卓です。
作る人が大変ですが…作ってくれる方々に感謝です
楽しい3連休の最後の楽しいディナーでした。
←楽しい3連休にぜひ応援クリック
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします
ちょっとづつがたくさんのディナーです。
奥さんのおかあさん作
①さばのみそ煮(←ワインと合いますよ)
②牛肉と豆腐のみそ汁
ボク作
③正月菜のおひたし
ボク作
④隼人瓜の醤油漬け
奥さん作
⑤さつまいも煮
市販品
⑥紅芯大根サラダ
奥さん作
⑦筑前煮(←こんにゃくと椎茸サイコーです)
奥さん作
⑧レンコンチップス(←シャキシャキとカリカリのハーモニー)
ワインはイタリア・ヴェネトの赤。
本日のメインは、
奥さん作
⑨野菜たっぷり揚げ春巻き(←人参とか野菜たっぷりです)
少量多品目のディナーだとうれしいですね。
ボクの理想の食卓です。
作る人が大変ですが…作ってくれる方々に感謝です
楽しい3連休の最後の楽しいディナーでした。
←楽しい3連休にぜひ応援クリック
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします